此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  当前位置:首页> 党建专栏

西宁住房公积金管理中心传达学习市委农村工作会议精神

 
【来源:西宁市住房公积金管理中心】   2018-03-01 18:00:40  浏览次数:51

       2月26日,西宁住房公积金管理中心召开党组(扩大)学习会议,传达学习市委农村工作会议精神,并结合实际安排部署中心涉农工作。会议要求,要认真学习习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话和关于“三农”工作的重要论述精神,深刻领会中央、省委和市委农村工作会议精神,坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央重大决策部署上来,结合公积金管理工作和精准扶贫工作实际,全面贯彻落实市委对“三农”工作和实施乡村振兴战略的安排部署和工作要求,切实发挥住房公积金民生保障职能和驻村“第一书记”的带动引领作用,全面推进中心涉农相关工作任务。一是加大归集扩面力度。逐步将进城农民工、个体工商户和自由职业者纳入住房公积金制度覆盖范围,确保以上三类人群全面享受住房公积金优惠政策。同时,进一步优化农村自建住房相关公积金服务,为在农村自建住房的缴存职工提供优质快捷服务。二是加强驻村干部队伍管理。加大对驻村干部的教育监督管理力度,定期对驻村“第一书记”和驻村干部履职尽责情况进行问效考评,督促驻村干部有效发挥自身作用,带动联点村各项事业发展。三是全面落实精准帮扶各项措施。认真学习梳理各级强农惠农富农政策,根据帮扶村和中心实际,加大政策争取力度,为帮扶村积极争取各级财政、税收、金融、技术、人才等扶持政策措施,帮助各联点贫困户增收致富,助力联点帮扶村整体脱贫。

 
西宁市住房公积金管理中心
热线电话:5261111 青ICP备05001091号
网站标识码:6301000001    青公网安备:63010402000006
地址:西宁市黄河路23号国源大厦