此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  当前位置:首页> 党建专栏

西宁住房公积金管理中心认真组织开展集中整治形式主义、官僚主义突出问题调研排查工作

 
【来源:西宁市住房公积金管理中心】   2019-01-22 10:07:59  浏览次数:12

       自集中整治形式主义、官僚主义工作开展以来,中心坚持问题导向,认真对照四个方面20类突出问题,结合自身工作实际,以踏石留印、抓铁有痕的韧劲做好问题调研查摆工作,为下一步的问题整改及民主生活会和组织生活会的召开奠定了基础。

        一是“明”责任,工作任务分解细。中心党组在做好安排部署和方案制定的基础上,印发了《西宁住房公积金管理中心开展集中整治形式主义、官僚主义问题查摆阶段工作任务分解表》《领导干部带头调研走访安排表》,明确了工作内容,制定了具体措施,规定了完成时限,将问题查摆覆盖到中心工作的各个环节,把问题查摆任务逐条细化分解到部室和个人,形成一级做给一级看,一级带着一级干,层层抓落实,全员齐参与的工作格局。二是“听”意见,问题查摆渠道多。通过发放征求意见函、座谈交流、开通网上征求意见建议板块、实地走访、自查自纠等方式方法,向基层群众、缴存单位、服务对象、合作银行等广泛征求意见建议。共组织召开与服务对象、合作银行专题座谈交流会6次,内部查摆专题会议12次,党员自查专题会议4次;党组班子各成员及县级领导干部带队实地走访缴存单位和合作银行2家;向市直机关各单位、服务对象及合作银行发放征求意见建议函130余份,向缴存职工发放调研问卷200余份;网上留言回复200余条。综合以上意见建议征求渠道,共征求意见建议260余条。三是“知”问题,查摆工作做的实。征求的意见建议涵盖了中心党建工作、政策制度、综合服务、信息技术、财务管理等多领域、多方面,中心坚持实事求是、边查边改的原则,不回避、遮掩问题,依据问题指向对征求的意见建议、存在的问题及问题表现逐一进行了梳理分类,分别列入中心党组、机关党支部和党员个人问题清单进行整改。同时,既注意整改当前查摆的突出问题,又紧盯新动向,随时分析研究新情况找出新问题,促进查摆问题经常化、常态化。

       下一步,中心党组将在进一步梳理的基础上,结合持续深入推进“两个绝对”具体化工作,精准施策,拿出行之有效的整改方案和办法,在集中整治形式主义、官僚主义工作中动真格、见真章、求实效,在强弱项中促服务,在补短板中转作风。以集中整治工作的实际成效,为奋力推进“一优两高”、加快建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁、打造“全国先进”管理中心提供有力保障。

 
西宁市住房公积金管理中心
热线电话:5261111 青ICP备05001091号
网站标识码:6301000001    青公网安备:63010402000006
地址:西宁市黄河路23号国源大厦    网站地图