此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  当前位置:首页> 工作动态

西宁住房公积金管理中心开展廉政党日活动

 
【来源:西宁市住房公积金管理中心】   2017-11-21 15:47:20  浏览次数:2453

      

       11月16日,西宁住房公积金管理中心开展了廉政党日活动,组织班子成员、全体科级干部集中观看了警示教育片《权祸》。6名科级干部代表作了交流发言,结合个人在德、能、勤、绩、廉等方面的现实表现和履职情况,对个人思想和工作中存在的问题进行了剖析,并对下一步如何更好地履职尽责提出了工作思路。中心党组成员、副主任、机关支部书记唐崇亮代表党组对每名发言人进行了点评,提出了要求和希望。中心党组书记、主任金峰同志对全体中层干部开展了集中廉政谈话和党课辅导。他在讲话中指出,中心中层以上干部走上现在的岗位,是个人努力和中心干部职工认可的结果,也是组织的关心和信任,希望大家在各自岗位上不辱使命,奋发有为,用智慧才能为住房公积金事业持续健康发展做出新的贡献。同时,对全体中层干部就勤政廉政方面提出了四点要求和希望:一是要不断加强学习,提高自身素质。要把学习作为一种政治责任、一种精神追求、一种思想境界,作为保持正确的政治方向、提高领导水平、打开工作局面的有效方法,常抓不懈,持之以恒。二是要坚持廉洁从政。要心存敬畏,时刻做到自重、自省、自警、自励和慎独、慎初、慎微、慎行。中心党员干部要以身作则、率先示范,严格遵守各项政策规定,切实落实好《廉政风险防控等级目录》,严把廉政关、风险关,确保各项工作规范开展,有序推进。三是要自觉接受监督。要吸取各类腐败案件的教训,特别是要以住房公积金系统发生的违法违纪案件中汲取教训,切实增强主动接受监督的意识,摆正自律与监督、警戒与自觉的关系,常洗“阳光浴”,常听“批评语”,常敲“廉政钟”;四是始终激情干事。要始终保持昂扬向上的精神状态,把干事创业作为自己的首要任务,满怀激情投入工作。把心思集中在“真干事”上,把本领用在“多干事”上,把目标放在“干成事”上。时刻把发展系于心弦,永远把工作放在首位,始终冲在住房公积金创新改革的第一线。

       谈话完毕后,大家纷纷表示要自觉履行“一岗双责”,切实加强廉洁自律,坚定理想信念,自觉践行社会主义核心价值观,增强“四个意识”,坚定“四个自信”。始终自觉带头深入学习党章党规和党纪国法,深入学习贯彻党的十九大精神和习总书记系列讲话精神,时刻做到廉洁自律、警钟长鸣、防微杜渐,树立新时代公积金干部忠诚干净担当的良好形象。

       会议还对各部室负责人履行2017年度党风廉政建设责任情况进行民主评议。同时,围绕十九大报告、新修订《党章》等内容分别对全体干部和其他干部职工进行了党章党纪党规知识测试。

 
西宁市住房公积金管理中心
热线电话:5261111 青ICP备05001091号
地址:西宁市黄河路23号国源大厦