此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  当前位置:首页> 工作动态

西宁住房公积金管理中心“互联网+公积金”综合服务系统得到广泛认可和充分肯定

 
【来源:西宁市住房公积金管理中心】   2017-12-29 18:07:01  浏览次数:3227

       今年以来,西宁住房公积金管理中心按照“放管服”改革的各项要求,寓管理于服务之中,结合西宁地区住房公积金工作实际,以住房公积金事业发展要求和缴存职工(单位)需求为导向,以“数据多跑路、职工少跑腿”和“打通服务最后一公里”为目的,以“互联网+”和线上办理各类公积金业务为路径,着眼于增强用户体验感、操作主导感和办理即时感,大力推进信息化建设、着重推行信息化服务,不断提升住房公积金管理和服务水平。通过主动作为、超前谋划、统筹推进,使住房公积金“推、查、签、批、缴、提、贷、还”等业务实现了互联网移动化。今年国庆、中秋“两节”长假期间,西宁中心在没有停办一天业务的情况下,于10月9日正式上线运行了“互联网+公积金”综合服务系统。该系统是目前全国业内线上业务种类最多、相关服务功能最完善的住房公积金服务系统,西宁中心也成为全国线上多平台办理公积金业务最全的管理中心。

       西宁中心“互联网+公积金”综合服务系统一经上线运行,立刻受到各级领导的肯定和全市缴存单位、缴存职工的欢迎以及各级各类媒体的关注。人民网、国家住建部和青海省各市州政府门户网站及各类报刊纷纷刊登转载了相关新闻报道。《中国建设报》头条刊登介绍了我中心“指尖公积金,共圆住房梦”的线上业务。特别是11月28日,国家住建部住房公积金监管司刘萍副司长一行莅临我中心就公积金信息服务工作进行了专题调研。刘萍副司长一行在听取汇报、观看演示后表示,西宁中心做为西部地区一个规模不大的省会中心,在信息化建设方面迈出了很大一步,在全国范围内走得快、线上服务功能全、业务种类多,是全国“互联网+公积金”服务的实践者和领跑者。在推动住房公积金管理服务方面,自我加压、积极进取、锐意创新,切实做到思路清晰、流程清晰、路径清晰,体现了发展意识、超前意识和服务意识。12月12日,国家住建部住房公积金监管司专门就我中心“互联网+公积金”综合服务平台建设工作形成专题调研报告,向全国各公积金管理中心进行了推广。作为业务主管部门,省住建厅也号召全省住房公积金行业学习西宁中心的做法和经验,不断提高全省住房公积金管理和服务水平。

       西宁中心“互联网+公积金”综合服务系统的上线运行,不仅提升了自身管理水平和工作效率,强化了住房公积金管理工作,也大幅提升了中心的服务能力和服务水平。在目前各部门尚未实现互联互通、存在“信息孤岛”的情况下,以自有数据为基础搭建信息化服务平台、推动业务线上办理的做法,是以互联网手段服务缴存单位和缴存职工的唯一途径和最有效措施,在全市住房公积金发展进程中具有重要意义。在今后的工作中,西宁中心将化激励为动力,不断自我加压、积极进取、锐意创新,紧紧围绕十九大报告中提出的“加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,让全体人民住有所居”的要求和市委市政府中心工作,继续紧盯全国行业先进水平,按照“全国先进”的发展定位,不断加强和改进住房公积金管理服务各项工作,努力在全市深化房地产供给侧结构性改革、完善住房制度建设和支持职工住房消费方面发挥住房公积金的应有作用,为实现住有所居,提高缴存职工获得感、幸福感作出贡献。

 

 

 
西宁市住房公积金管理中心
热线电话:5261111 青ICP备05001091号
地址:西宁市黄河路23号国源大厦