此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  当前位置:首页> 工作动态

西宁住房公积金管理中心圆满完成2017年目标责任考核工作

 
【来源:西宁市住房公积金管理中心】   2018-01-10 16:56:42  浏览次数:300
       2017年,西宁住房公积金管理中心以“全省领先、全国先进”为发展定位,将“推动住房公积金与互联网的深度融合,全面提升住房公积金管理服务水平”作为工作重心,秉承时不我待、只争朝夕的工作精神,主动作为、自我加压、锐意创新,在资金管理运营、业务模式调整和信息化服务等方面做了大量工作和有益探索,取得了显著的工作业绩,得到了缴存职工和上级领导的充分肯定及新闻媒体的高度关注,努力开创了新时代住房公积金事业的崭新局面。

       为强化住房公积金行政监督,促进住房公积金管理规范化、科学化、效能化,同时进一步总结经验、找准不足,为制定2018年工作思路和改进措施提供依据,按照《西宁住房公积金管理中心关于开展2017年目标责任考核的通知》(宁公管〔2017〕59号)要求,2018年1月3日至5日,以中心主任为组长,副主任为副组长、中心各部室负责人为成员组成两个考核组,由中心稽核科牵头组织,分别对铁路分中心、各县管理部和中心本级各科室2017年目标任务完成情况进行了考核。

       考核中,考核组依据《西宁住房公积金管理中心2017年度目标责任书》制定详细的考评细则,对所属铁路分中心、三县管理部及中心各科室业务目标任务和共性目标任务逐一进行了认真对照检查。考核通过听取工作汇报、现场查阅档案资料、查看业务办理情况的方式进行,并根据工作完成情况和存在问题现场进行了认真反馈和深入交流。从检查考核情况看,今年以来,在党组的坚强领导下,中心各部室严格执行住房公积金管理相关制度和管委会、中心决策部署,各项指标高质量超额完成,业务办理及管理规范有序,党风廉政建设深入推进,“两学一做”学习教育取得显著成效,“一岗双责”全面落实,基层组织凝聚力、战斗力不断增强。特别是在建立“互联网+公积金”综合服务系统、全面开展自主归集、实现通存通提通贷以及自主放贷自主收贷等重点业务工作方面,各部室之间相互配合、通力协作,圆满完成各项工作任务,促使西宁住房公积金在多领域实现了“全国领先”,并在“智慧城市”建设中走在全市前列。这一切充分体现了中心全体干部职工在中心党组“抓班子、带队伍、出思路”指导思想的正确领导下,干部职工队伍团结力、凝聚力明显增强,干事创业的激情不断激发,个人综合能力与以前相比又有新的较大的提升,相互补位、争相学习、奋勇向前,形成了敢为人先、勇于担当、追求卓越的西宁公积金精神,为西宁住房公积金管理工作持续快速健康发展提供了源源不断地内生动力。

       通过年终考核,有助于总结经验、认识不足,增进中心本级科室与分中心、管理部之间的了解和交流,有助于互相学习、取长补短,指明各部室在工作中存在的问题和不足,提出改进工作的意见和建议,对进一步理清2018年工作思路具有重要意义。

 
西宁市住房公积金管理中心
热线电话:5261111 青ICP备05001091号
地址:西宁市黄河路23号国源大厦