此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  当前位置:首页> 工作动态

西宁中心驻村干部在“两讲三促”活动中做好“三心人”

 
【来源:西宁市住房公积金管理中心】   2018-03-29 09:50:02  浏览次数:721

       为更好地推进中央、省委1号文件精神和“两讲三促”活动的宣讲工作,西宁住房公积金管理中心驻村干部始终将心系群众办实事、关注民生促发展作为今年宣讲工作的重点,坚持依靠组织,发动群众,以解决基层实际问题为关键,坚持做好“三心人”,扎实有效推进“两讲三促”活动宣讲工作。

组织宣讲“用心”

       在大通县桥头镇后子沟村,驻村干部积极与村委班子学习研究、沟通协调,充分发挥参谋助手的作用,协助开好支委会、村会委,并且注重发挥妇委会、团支部的作用。以点带面、以线带片,采取集中宣讲、悬挂横幅、电子屏滚动播放、发放资料等方式,给群众讲深讲透中央、省委1号文件精神及系列惠农富农政策,特别是精准脱贫、农业供给侧结构性改革等重大举措,原原本本宣传到户到人,进一步增强群众的政策意识,让群众做政策的明白人。目前,共召开座谈会3次,发放宣传资料50余份,刷写标语4条,制作宣传栏和电子宣传屏各1块。

开展工作“贴心”

       在活动开展中,驻村干部不仅努力做好政策宣讲工作,更协助村“两委”开展好近期重点工作。积极推动村级产权制度改、年初相约话党建、精准扶贫、春耕备播、村级矛盾化解、党归试种等重点工作,为村“两委”出谋划策,极大地提高了工作效率。同时,驻村干部严格遵守工作纪律,按时到位开展工作,下乡期间坚守岗位,做到沉得下、蹲得住,本着不给群众添麻烦、不为乡亲增负担的思想,切实做到了以好的作风确保好的效果,努力在群众中树立了清廉务实的良好形象。

访贫济困“热心”

       驻村干部在宣讲之余积极走门串户,及时调查民情、了解民意,在掌握群众的实际困难后及时与相关部门沟通协商,并帮助解决实际困难,时刻把群众生产生活中遇到的困难挂在心头。在贫困户马买颜、黄得龙、马春寿等贫困户家中宣传政策时,了解到贫困户马买颜家无就业人员,家庭收入微薄的实际困难后,通过积极协调,给马买颜的女儿马富霞联系了工作,解决了实际困难。连日来,中心驻村干部认真了解村里百姓的生产、生活、家庭困难,积极为困难群众办实事、办好事,受到了群众的普遍认可。

 
西宁市住房公积金管理中心
热线电话:5261111 青ICP备05001091号
网站标识码:6301000001    青公网安备:63010402000006
地址:西宁市黄河路23号国源大厦