此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  当前位置:首页> 工作动态

西宁市住房公积金管理委员会召开2018年度会议

 
【来源:西宁市住房公积金管理中心】   2018-04-12 16:49:12  浏览次数:586

       4月4日,西宁市住房公积金管理委员会召开2018年度会议,会议调整了西宁市住房公积金管理委员会成员,审议通过了《西宁住房公积金管理中心2017年度工作报告》,《西宁住房公积金管理中心关于2017年住房公积金归集使用计划完成情况及2018年归集使用计划的报告》和《西宁住房公积金管理中心关于2017年住房公积金增值收益分配情况及2018年增值收益分配计划的报告》。

       市政府副市长、市管委会主任陈兆超同志出席会议并作了讲话,指出,2017年,市住房公积金管理委员会以国务院《住房公积金管理条例》为依据,坚持围绕中心、服务大局,结合全市实际,深入研判形势,认真履行决策、监督职责,引导全市住房公积金安全稳定运行,为促进全市住房消费、改善职工住房条件、解决低收入职工住房困难和推动全市经济发展作出了应有贡献。管理中心按照管委会的决策和要求,以“全省领先、全国先进”为发展定位,大力弘扬“干在实处、走在前列”的精神和作风,不断坚定“三个敢为先”的信心和决心,务实创新、锐意进取,采取了一系列行之有效的措施,做了大量卓有成效的工作,措施有力、特点突出、成效明显,尤其是公积金信息化服务工作达到了全国领先水平,业务模式调整达到了全国先进水平,促进制度保障性作用有效发挥、服务大局作用充分体现、风险防范能力持续提高、创新发展的意识不断增强,为全市住房公积金管理工作打开了新局面。同时,要求2018年全市住房公积金管理工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央、省市的部署和要求,在做好归集、提取、贷款等经常性工作的基础上,在扩大制度覆盖范围、强化保障性作用发挥、增强服务大局能力、加强风险防范力度和提升信息化服务水平等方面多点发力,推动我市住房公积金管理工作再上新台阶。管委会要充分履行职责,认真坚持工作、会议制度,定期分析需求、研判形势,研究解决我市住房公积金管理工作面临的一些难题和问题,促进管委会的决策水平不断提高,切实把西宁市的住房公积金管理好、使用好。管委会各委员要充分认识自身肩负的职责和义务,以积极负责的态度为缴存职工当好代言人,为住房公积金制度和住房公积金管理工作当好宣传员、讲解员、联络员。同时,与管理中心加强联系,通力合作,积极为住房公积金事业的发展建言献策。管理中心要不断加强自身建设,以政治建设为统领,持续加强党风廉政建设,全面加强作风建设,加强干部管理,打造一支素质强、业务精、纪律严的干部队伍,切实把管委会的各项决策要求落实好。

 
西宁市住房公积金管理中心
热线电话:5261111 青ICP备05001091号
网站标识码:6301000001    青公网安备:63010402000006
地址:西宁市黄河路23号国源大厦