此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  当前位置:首页> 工作动态

西宁中心扎实开展新市民住房情况专题调研工作

 
【来源:西宁市住房公积金管理中心】   2018-04-18 17:08:59  浏览次数:780

       为加快解决新市民住房问题,推进住房公积金制度改革,摸清西宁新市民的基本情况及住房需求,根据住建部《关于在全行业组织开展新市民住房问题专题调研的通知》(建金政函﹝2018﹞28号)和省住建厅(建房﹝2018﹞23号)文件精神,西宁住房公积金管理中心于4月初组成7个调研组,在确保日常业务正常办理的情况下,深入西宁市城北区社区、学校、市场、企业等地,通过入户走访、座谈讨论等形式,与新市民进行一对一电子问卷调查,同时宣传住房公积金中心的各项惠民政策,展现了西宁公积金人良好的精神风貌,提高了广大市民对住房公积金制度的知晓度。

       高度重视,精心组织

       中心高度重视此次调研工作,安排相关分管领导专门负责,及时组织召开新市民住房问题专题调研工作推进会进行安排部署,研究制定了《关于落实住建部新市民专题调研的通知》,从人员到经费都给予了充分的保障与支持。为确保调研工作顺利实施,由中心归集科牵头组织开展相关培训,要求各调查小组紧密联系实际,统一调查口径,掌握询问技巧和规范填写方法,合理安排调查对象,采取逐一采访、当场作答的方式开展工作,切实保证采集样本的多样性和真实性。同时,专门制作了印有住房公积金宣传标语的小礼品,作为受访者接受调研的“奖励”,从而有效保证了问卷调查工作的顺利开展。

       稳步推进,保证效果

       此次新市民住房问题专题调研以年龄在16岁至60周岁、城镇居住6个月以上常住人口中的外市户籍和本市农村户籍人员为调研对象,深入了解新市民住房需求,依据新市民反应强烈的住房问题,征集改进住房公积金管理服务政策措施的意见建议。截止4月17日,中心已采集新市民调查样本410份,完成任务总量的91%,所采集的样本分布均匀、内容详实,预计本周内即可提前完成样本采集和排查工作,并及时开展数据分析和政策梳理,最终形成调研报告,为住房公积金制度改革提供第一手资料,将调研成果转化成实际运用,让新市民尽享住房改革带来的红利,实现他们的住房安居梦。

 
西宁市住房公积金管理中心
热线电话:5261111 青ICP备05001091号
网站标识码:6301000001    青公网安备:63010402000006
地址:西宁市黄河路23号国源大厦