此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  当前位置:首页> 工作动态

贷款预审是贷款购买二手房前很重要的一个步骤!

 
【来源:西宁市住房公积金管理中心】   2018-05-17 11:26:54  浏览次数:485

       作为住房公积金缴存人,买房享受住房公积金低息贷款肯定是首选啦,但很多人在贷款购房前都会忽略一些细节,导致产生一些不必要的问题。所以,为了保障您的权益。请大家牢记,贷款买房前有一个很关键的步骤: 职工在办理二手房过户手续前,需要先到住房公积金管理中心进行贷款咨询和预审。

       为什么要贷前预审呢?

       首先确定是否可以贷款。

       通过预审确定贷款人的贷款金额及贷款年限等信息,可以有效避免职工签订完购房合同或者办理完过户手续后无法办理公积金贷款情况的出现。

       职工在办理二手房贷款时,预审环节就显的更加重要了。职工如果要办理二手房公积金贷款时,需要到住房公积金管理中心进行资料预审,持中心出具的贷款业务二手房预审表后,方可到西宁市不动产登记中心办理过户手续。

       预审内容是什么呢?

       西宁住房公积金管理中心在对职工提交的二手房资料进行贷款预审时,会认真审核贷款人夫妻双方的征信报告、还款能力以及过往贷款记录,最终确定是否具有贷款资质和贷款金额及贷款年限等重要信息;认真审核出卖方房屋的竣工年限及土地性质,如果房屋土地性质为划拨,工作人员会提醒职工过户过程中除缴纳契税以外还需要缴纳一部分土地出让金,让职工考虑是否购买;如果该房屋尚存在抵押,工作人员会提醒职工出卖方需先解除抵押方可办理过户及贷款手续等等。通过每一个细节的耐心询问和认真审核,确保职工能顺利完成过户及公积金贷款办理。

       预审需要哪些资料呢?

       职工办理贷款预审时,需要携带下列资料:

       1、中国人民银行出具的夫妻双方《征信报告》。

       2、夫妻双方最近六个月的工资银行卡明细(铁路职工可提供最近三个月的工资条)。

       3、如购买的是二手房,还需携带计划购买房屋的房产证或不动产权证(原件复印件均可)。

       注:如异地缴存的职工,还需要提供当地住房公积金管理中心开具的缴存证明。

 
西宁市住房公积金管理中心
热线电话:5261111 青ICP备05001091号
网站标识码:6301000001    青公网安备:63010402000006
地址:西宁市黄河路23号国源大厦