此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  当前位置:首页> 工作动态

中心召开治理违规提取住房公积金工作专题研讨会

 
【来源:西宁市住房公积金管理中心】   2018-06-25 16:46:19  浏览次数:458

        近日,为贯彻省住建厅转发的《住建部等四部门关于开展治理违规提取住房公积金工作的通知》精神,中心组织各部室负责人及业务骨干召开专题讨论会,就相关科室制定的《关于开展治理违规提取住房公积金工作的通知》、《信用激励惩戒管理办法》及《提取业务操作规范》等规定制度进行了讨论,对相关落实措施和其他配套制度进行了修改完善,形成了最终修改方案,有效推动了治理违规住房公积金工作的顺利开展。

       《住建部等四部门关于开展治理违规提取住房公积金工作的通知》下发后,中心领导高度重视,精心安排部署,由稽核科牵头认真组织各部室开展了治理违规提取住房公积金的相关工作,从通知中提出的规范改进提取政策、优化提取审核流程、实施失信联合惩戒、加强内部风险管理、推进部门信息共享、建立跨地协查机制、集中开展治理工作和广泛开展宣传引导八个方面入手,结合中心实际,认真对照检查,逐条梳理,初步确定了规范和改进措施,并安排相关科室及时制定相应的落实方案。同时,针对通知要求,向各受托银行送达协助核查按揭贷款函,对于提取住房公积金偿还按揭贷款的业务开展了专项稽核,并加快对《信用激励惩戒管理办法》的制定,尽快对利用各种手段骗提公积金行为予以核查惩戒提供依据。

        下一步,中心将根据会议讨论结果对相关措施进行修改完善,及时出台治理违规提取住房公积金的制度规定,进一步保证住房公积金制度稳健运行,切实依法维护缴存职工权益。

 
西宁市住房公积金管理中心
热线电话:5261111 青ICP备05001091号
网站标识码:6301000001    青公网安备:63010402000006
地址:西宁市黄河路23号国源大厦