此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  当前位置:首页> 工作动态

西宁住房公积金管理中心迅速传达学习市委十四届七次全会精神

 
【来源:西宁市住房公积金管理中心】   2018-08-08 16:09:01  浏览次数:321

       8月3日上午,西宁住房公积金管理中心党组组织召开中心组(扩大)学习会议,认真学习传达市委十四届七次全会精神,对中心学习贯彻市委全会精神作了安排部署。

       会议强调,市委十四届七次全会深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全会提出以打造绿色发展样板城市、建设新时代幸福西宁优异成绩当好贯彻落实省委“一优两高”战略部署的排头兵,是市委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实省委十三届四次全会精神的具体行动,是全市做好当前和今后各项工作的重要指引。王晓书记的讲话站位高远、内涵丰富、思想深刻,结合上半年全市各项工作完成情况和市情实际,从四个方面就做好当前和今后一个时期工作作出全面部署,为我们指明了目标方向、教授了思路方法、明确了路径要求。张晓容市长的讲话,为我们深入学习贯彻落实市委全会精神,不折不扣完成全年目标任务明确了重点、作出了安排、提出了要求。

       会议要求,中心全体党员干部职工要深入学习领会贯彻市委全会精神。一是突出政治引领。要把深入学习贯彻全会精神、全面落实全会部署作为当前和今后一项重大政治任务,切实把思想和行动统一到市委全会特别是王晓书记讲话精神上来,以政治建设为统领,坚持以“两个绝对”为标准、以推进“两个绝对”具体化为载体,教育引导党员干部通过认真践行标准措施、严格落实“三张清单”等措施,不断增强政治定力、改进工作作风、提升能力素质、推进工作落实,在打造绿色发展样板城市、建设新时代幸福西宁征程中体现新担当、展现新作为,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在中心落地生根、开花结果。二是加强学习贯彻。要把学习市委十四届七次全会精神作为现阶段政治和思想教育的重点内容,紧密结合省情市情和住房公积金管理工作实际,进一步深化对省委实施“一优两高”战略部署和市委全会部署要求的重要性的认识,找准住房公积金管理工作在贯彻“一优两高”战略部署、开创绿色发展样板城市和新时代幸福西宁建设新局面中的定位和方向,大力发扬“新青海”精神,把发扬“新青海”精神与发扬伟大长征精神、“红船”精神、照金精神、西宁精神结合起来,不忘初心、牢记使命,以“敢为青海之先、敢为西部之先、敢为全国之先”的勇气和魄力,干在实处、走在前列,推动住房公积金事业不断取得新发展。三是狠抓目标落实。要按照年初目标和进度要求,围绕市委市政府中心工作,继续紧盯全国行业先进水平,按照“全国先进”的发展定位,聚焦服务对象需求,进一步明确新站位、适应新期待、创造新业绩、干出新成效,切实发挥好住房公积金在全市经济社会发展和民生福祉保障中的职能作用。要不断加大制度推广和归集扩面工作力度,持续扩大住房公积金政策普惠范围,使更多人享受住房公积金事业发展成果。要持续加强和改进住房公积金管理运营工作,保证资金保值增值,提高资金运用率,最大限度的为缴存职工解决住房问题提供支持,促进职工群众幸福感、获得感提升。要持续推进住房公积金服务升级,不断优化完善“互联网+公积金”综合服务系统,积极推进人工智能服务和服务标准化建设,继续保持全国领先地位,促进缴存职工享受高品质公积金服务。

 
西宁市住房公积金管理中心
热线电话:5261111 青ICP备05001091号
网站标识码:6301000001    青公网安备:63010402000006
地址:西宁市黄河路23号国源大厦