此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  当前位置:首页> 工作动态

“互联网+公积金”服务领先全国各地同行来西宁学习交流

 
【来源:西宁市住房公积金管理中心】   2018-08-31 15:32:10  浏览次数:142

       2017年10月,西宁住房公积金管理中心“互联网+公积金”综合服务系统上线运行,使住房公积金“推、查、签、批、缴、提、贷、还”八大业务环节实现了互联网移动化,即线上业务办理全覆盖。“互联网+公积金”服务的的用户体验感、操作主导感和办理即时感受到了缴存单位、缴存职工的普遍欢迎。同年11月,住建部专门就西宁住房公积金管理中心信息化建设服务工作开展调研,认为西宁中心走在了全国前列,是“互联网+公积金”服务方面的创新者和领跑者,并向全国各公积金管理机构进行了推广。省委常委、市委书记王晓同志专门作出批示,认为中心在改革创新上有力度、有成效。张晓容市长批示认为,中心互联网服务体现了幸福西宁的内涵和以人民为中心、服务群众的价值追求,既规范了管理又方便了群众,在全市“智慧城市”建设中走在了前列。省建设厅要求全省住房公积金行业学习西宁中心的做法和经验,不断提高全省公积金管理和服务水平。
       去年11月以来,先后有上海中心、天津中心、兰州中心、湖南省直中心、宝鸡市中心、吉林市中心等来自全国11个省(直辖市)及铁路、油田行业的16个管理中心的同行前来中心调研和学习考察。中心通过座谈交流、观看演示、现场体验等形式,就开发建设“互联网+公积金”综合服务系统的思路、做法和重点解决的瓶颈问题以及建成后的实际效果向各地同行进行了详细介绍。通过学习交流,中心也借鉴了各地同行好的做法和经验,进一步提高了中心线上、线下的管理服务水平。

 

上海、天津中心随监管司调研考察

与兰州中心同仁座谈交流

与湖南省直中心同仁座谈交流

与吉林市中心同仁座谈交流

与酒泉中心同仁座谈交流

与宝鸡中心同仁座谈交流

与长庆油田中心同仁座谈交流

与海西州中心同仁座谈交流

 佳木斯中心主任一行观摩线上业务操作流程

定西中心主任一行参观中心业务大厅

 
西宁市住房公积金管理中心
热线电话:5261111 青ICP备05001091号
网站标识码:6301000001    青公网安备:63010402000006
地址:西宁市黄河路23号国源大厦    网站地图