此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  当前位置:首页> 工作动态

大通管理部借助房地产开发企业平台不断规范房地产企业服务行为

 
【来源:西宁市住房公积金管理中心】   2018-10-31 09:55:59  浏览次数:77

       为贯彻落实政务服务“最多跑一次”改革要求,促进房地产市场健康有序发展。西宁住房公积金管理中心大通管理部以着力打通最后一公里为目标,充分利用房地产开发企业平台优势,通过专项整治、政策引导、网厅推广等方式,不断规范房地产开发企业服务行为,有效促进了服务效能的不断提升。

加强督导  规范整治

       为进一步加强房地产市场监管,整顿和规范房地产市场秩序,维护消费者合法权益,营造诚实守信的市场环境,根据住建部《关于在部分城市先行开展打击侵害群众利益违法违规行为、治理房地产市场乱象专项行动的通知》(建房[2018]58号)及省市相关文件精神,西宁住房公积金管理中心大通管理部联合县住建、发改和市场监度部门对全县各房地产开发企业经营行为进行了联合专项检查,集中整治了部分开发企业拒绝住房公积金贷款、《商品房买卖合同》管理不规范等问题,对违法违规的楼盘下发了限期整改通知书,并要求各房地产开发企业要不断规范开发经营行为,加强对置业顾问的培训学习,正确解读住房公积金信贷政策,共同为规范房地产市场秩序,促进房地产市场健康发展作出贡献。

政策引导  推广网厅

       为规范各房地产开发公司为客户代办公积金贷款行为,杜绝因开发企业工作人员对住房公积金政策解释不到位,贷款资料填写不规范,让职工多跑路,跑冤枉路,甚至因政策解释有误,让职工享受不到应有的优惠政策等现象,使房地产开发企业能够合法合规、快速便捷的为购房人办理公积金贷款,大通管理部在进驻督导的基础上,于近期组织20家房地产开发企业楼盘项目负责人、销售总监、贷款代办员等共40余人开展了住房公积金贷款新政及网厅业务的集中学习培训。重点从规范后的贷款政策、开发商版网厅操作以及贷款管理问题解答三个方面进行了详细解读,鼓励房地产开发公司通过网厅平台提交贷款申请资料,加强公积金贷款政策宣传,不断提升服务效能,落实“最多跑一次”政务服务改革要求真正做到让职工少跑路。

 
西宁市住房公积金管理中心
热线电话:5261111 青ICP备05001091号
网站标识码:6301000001    青公网安备:63010402000006
地址:西宁市黄河路23号国源大厦