此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  当前位置:首页> 工作动态

学先进 树标杆 明方向 争当新时代优秀党员

 
【来源:西宁市住房公积金管理中心】   2018-11-07 18:22:11  浏览次数:181

       为深化“两学一做”学习教育常态化制度化、扎实推进“两个绝对”具体化向纵深开展,切实增强党员干部向优秀学习、向先进看齐、争当新时代优秀党员的自觉性和坚定性,近日,西宁住房公积金管理中心认真组织开展了学习黄群等4名“全国优秀共产党员”系列教育活动。

       一是认真组织学习,促进先进事迹入脑入心。中心党组切实把黄群等4名同志的先进事迹作为党员干部“学”的生动教材,与深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神相结合,与推进“两个绝对”具体化向纵深开展相结合,与学习尕布龙、廉福章、尖措等省内先进典型相结合,与当前正在开展的“奔着问题去、奔着困难去、奔着落实去、奔着服务去”大抓落实活动相结合,将学习黄群等4名同志先进事迹列入党组中心组和支部学习计划,通过党组中心组学习会、支部学习会、党小组会、新时代讲习所和党员固定学习日等形式对事迹内容进行了原文学习,在中心形成了浓厚的学习氛围。

       二是深入交流研讨,树立标杆明确方向。组织全体党员干部结合自身感悟开展专题交流讨论,撰写心得体会。教育引导全体党员学习黄群等4名同志先进事迹中彰显的新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命、永远奋斗的崇高精神和信念坚定、许党报国、为民造福的党性光辉,通过“一名党员一面旗”“晒成绩、亮承诺、作表率”“党员直接联系群众”等活动,将学习成效体现到自身具体工作和为民办事服务中,进一步牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,努力把学习成果转化为党性修养的真营养、推动发展的真本领、“两个绝对”的真立场、紧跟领袖的真感情,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚实践者,为奋力打造绿色发展样板城市、建设新时代幸福西宁和打造全国一流的公积金管理中心不懈奋斗。

       三是坚持问题导向,努力补短板强弱项。中心党员结合自身实际,对照黄群等4名同志先进事迹,对标个人践行“两个绝对”具体化标准,对应自身岗位工作要求,深入查找了自身存在的差距不足和突出问题,并将问题纳入自身问题整改清单进行整改,以实际行动对标先进、见贤思齐,不断锤炼党性、改进作风,切实以先进典型为榜样,学先进、赶先进、当先进,努力做信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的好党员、好干部。

 
西宁市住房公积金管理中心
热线电话:5261111 青ICP备05001091号
网站标识码:6301000001    青公网安备:63010402000006
地址:西宁市黄河路23号国源大厦