此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  当前位置:首页> 工作动态

建设部住房公积金激励惩戒信息共享平台建设方案课题研讨会在西宁召开

 
【来源:西宁市住房公积金管理中心】   2018-11-27 15:13:09  浏览次数:272

       11月20日,建设部住房公积金激励惩戒信息共享平台建设方案课题研讨会在西宁召开。建设部住房公积金监管司,课题组各省区建设厅、住房公积金管理中心、软件公司的相关领导以及青海大学和招商银行的专家参加了会议。

       此次会议主要通过征求课题组各成员对的意见建议,进一步对《住房公积金激励惩戒信息共享平台建设方案(讨论稿)》进行补充完善,力争打造出一个高质量、高水准的建设方案。会上,西宁住房公积金管理中心主任金峰对本次研讨会致辞,对西宁中心近年来在落实“放管服”改革要求、加快公积金信息化建设、扩大公积金制度覆盖面等方面取得的工作成效,以及在住房公积金激励惩戒方面进行的一些有益探索进行了介绍。他强调,党的十八大以来,党中央、国务院高度重视社会信用体系建设,把社会信用体系摆在治国理政的重要位置。在此背景下,积极探索建立住房公积金信用评价管理办法,通过跨部门、跨领域的信用体系建设合作机制,建立住房公积金激励惩戒信息共享平台,对于维护住房公积金正常的管理秩序和住房公积金缴存职工的合法权益具有重要意义。

       西宁中心作为课题牵头单位,向会议汇报了初步拟定的《住房公积金激励惩戒信息共享平台建设方案(讨论稿)》和《住房公积金激励惩戒信息共享平台建设方案课题调研方案(讨论稿)》等内容。课题组各成员围绕会议主题进行了热烈讨论,经过一天的深入交流,从不同角度、不同层次,着眼住房公积金管理实际,着眼广大缴存职工的根本利益,提出了许多富有建设性和针对性的意见建议。通过本次会议,对初步形成的《住房公积金激励惩戒信息共享平台建设方案(讨论稿)》进行了论证和检验,将有助于进一步提高《方案》的科学性、严谨性、标准性,使《方案》真正成为住房公积金激励惩戒信息共享平台建设的指导性文件。会议还对下一步课题调研以及工作安排等提出了明确要求。

 
西宁市住房公积金管理中心
热线电话:5261111 青ICP备05001091号
网站标识码:6301000001    青公网安备:63010402000006
地址:西宁市黄河路23号国源大厦    网站地图