此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  当前位置:首页> 工作动态

铁路分中心深入青藏铁路沿线缴存单位开展“公积金政策进基层”主题宣传服务活动

 
【来源:西宁市住房公积金管理中心】   2018-12-06 14:55:24  浏览次数:85

       为进一步增强住房公积金政策宣传效果、改进服务方式,提高广大铁路一线职工对住房公积金业务政策的知晓率。11月中旬,西宁住房公积金管理中心铁路分中心组织业务骨干赴德令哈和格尔木开展了“住房公积金政策进基层”宣讲活动。

       覆盖职工更广。此次活动共走访了青藏铁路沿线的六家铁路系统缴存单位,宣讲活动得到了各缴存单位的高度重视和大力支持,各单位积极组织安排人员参加,特别是一些单位通过开通电话视频会议,将公积金政策宣传延伸到了更多的一线职工当中,让未参加宣传活动的缴存职工也了解到住房公积金的相关知识和政策。此次活动共覆盖缴存职工5000余人,现场为500余人发放政策宣传资料和网上业务操作指南600余册。

 

       宣传服务更细。针对铁路职工信息相对闭塞、滞后的情况,为了让职工更全面及时了解住房公积金政策调整和便民措施,中心工作人员通过对比近年来西宁住房公积金归集、提取、贷款政策上的变化,宣传了公积金贷款最新的便民措施,让缴存职工更直观的感受到了公积金贷款的优势,消除了一些职工关于装修买车可以提取公积金等误区。同时,现场展示了骗提住房公积金的虚假资料,告知职工骗提套取住房公积金后果的严重性,增强了缴存职工遵纪守法的意识和维护公积金制度的自觉性。

       互动交流更多。在宣传过程中,对职工存在的疑惑和提出的问题,第一时间通过举例等方式进行解答,现场向职工演示网上业务办理的流程和操作方法,一对一服务、手把手指导,帮助35名符合提取条件的职工完成了业务办理,使职工无需再到几千公里的西宁来办理公积金业务。为了解单位协办员在归集方面和利用网厅缴存业务的情况,中心工作人员还深入缴存单位财务和人事部门就他们在业务办理中出现的问题进行了面对面的沟通和解决。

       此次主题宣传服务活动极大地提升了公积金政策在基层缴存职工中的知晓率,让更多职工全面细致的了解到了公积金提取和贷款的相关政策,深切感受到了网上业务办理的高效便捷,引导大家建立了“要买房,先找公积金”的观念。通过深入缴存单位和缴存职工面对面的交流,进一步了解到了基层缴存职工的需求,征求到了大量好的意见建议,为不断改进服务水平和防范资金安全打下了坚实基础。

 
西宁市住房公积金管理中心
热线电话:5261111 青ICP备05001091号
网站标识码:6301000001    青公网安备:63010402000006
地址:西宁市黄河路23号国源大厦    网站地图