此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  当前位置:首页> 工作动态

西宁住房公积金管理中心以惠民利民便民成效体现“两个绝对”具体化成果

 
【来源:西宁市住房公积金管理中心】   2018-12-06 14:56:22  浏览次数:134

       自今年4月下旬,全市推进“两个绝对”具体化工作开展以来,西宁住房公积金管理中心以“两个绝对”为统领,以“两个绝对”具体化为载体,紧密结合窗口服务单位实际,深入贯彻落实习近平总书记“坚持以人民为中心的发展思想”和“坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,让全体人民住有所居”等重要指示精神,着力在惠民利民便民上体现“两个绝对”具体化成果,不断提升服务对象的获得感、幸福感。

       一是执行好惠民政策。在执行好住房公积金归集、提取、贷款等各项惠民政策的基础上,积极推进住房公积金制度扩面工作。按照国家和省市关于推进非户籍人口进城落户的相关要求,根据全市实际,为帮助我市留住人才,中心将大学生与进城务工人员、自由职业者、个体工商户一并作为自主缴存人员,纳入住房公积金制度覆盖范围,支持这四类群体解决住房困难,促进“住有所居”目标实现。为了确保扩面工作有序推进,中心通过考察调研,制定了自主缴存人员缴存使用住房公积金的办法细则协议,在信息系统中开发建设了与自主缴存人员缴存住房公积金相配套的操作程序。为保障公积金制度的公平性,实现“多缴多贷、长缴多贷”,同时,针对公积金流动性风险日益凸显的现状,确保正常缴存职工充分享受住房公积金贷款政策权益,保证“有钱可贷、有钱可提”,中心参照全市平均缴存使用水平和普遍贷款额度,建立了住房公积金配贷系数,确保住房公积金长期稳定地支持和满足缴存职工贷款需求。

       二是落实好利民措施。在优化业务办理,取消各类中间环节,所有业务实现“零收费”的基础上,为保证各项政策有效落地,使服务对象“零障碍”享受住房公积金优惠政策,中心组织开展了“不得拒绝公积金贷款”的专项整治工作,对全市在售楼盘进行了走访,与房地产开发企业签订《不拒绝公积金贷款承诺书》,并对《承诺书》进行了公示。集中开展了公积金催缴工作,开展上门催缴882户次,催回160家单位欠缴住房公积金2814万元。联合市公安、房产、国土等五家部门对违规骗提套取住房公积金现象进行了集中整治,共防范违规骗提事件41起,涉及金额189万元。通过各项有力举措,维护了我市住房公积金管理秩序,有效保证了广大缴存职工权益。

       三是开展好便民服务。目前,除公积金开销户、死亡提取外,29项归集、提取业务实现了“零跑路”“不见面审批”,贷款业务实现了“最多跑一次”。中心“互联网+公积金”持续发力,坚持线上线下同步提升,不断提高服务标准,精雕服务细节,在便捷化、精准化、简单化上再发力、再强化。优化了线上业务识别系统,建立了动态面部识别和语音识别系统,职工登录使用微信公众号、手机APP等移动业务平台更加快捷安全。贷款业务实现了按月自动批量扣款,并在扣款日前通过短信对贷款职工进行还款提醒,方便贷款职工按时还款。积极推广网上服务大厅单位版,目前全市84%的缴存单位开通了网上业务大厅,单位经办员可足不出户直接在线上办理住房公积金缴存、补缴、信息变更、封存等业务。取消了贷款业务身份证复印件、工资流水、购房首付款收据和异地缴存证明等资料。在开门服务的同时,积极开展预约上门服务,为17名因身体残障、住院治疗等原因不便于来现场的职工上门办理了住房公积金提取、贷款业务。在此基础上,中心紧跟服务对象需求,积极搭建了人工智能服务平台和电子签名系统。人工智能服务平台和电子签名系统可于明年上线运行。人工智能服务平台上线后,可实现“7×24”在线解答服务,不再受工作时间限制。电子签名系统上线后,一些需缴存职工现场签字的业务可在线上办理,由“最多跑一次”提升到“零跑路”。

 
西宁市住房公积金管理中心
热线电话:5261111 青ICP备05001091号
网站标识码:6301000001    青公网安备:63010402000006
地址:西宁市黄河路23号国源大厦    网站地图