此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  当前位置:首页> 工作动态

常念廉政“紧箍咒” 筑牢风险“防火墙”

 
【来源:西宁市住房公积金管理中心】   2019-02-02 16:11:46  浏览次数:20

       近日,西宁住房公积金管理中心党组紧盯岁末年初这个时间节点,用好监督执纪的“第一种形态”,抓牢廉政谈话和廉政提醒这个有力手段,利用半个月时间,对中心全体中层干部分批进行了廉政教育谈话,做到早提醒、早打招呼、早预防,进一步筑牢工作人员拒腐防变的思想道德防线。

       谈话过程中,中心党组结合每个部室工作实际,指出在党风廉政建设中的短板和不足,并有针对性的向中心各部室负责人及中层干部提出了党风廉政建设工作意见建议。同时,就新一年的党风廉政建设工作提出了四点要求和希望:一是要统一思想认识,强化责任担当。各部室负责人要把落实党风廉政建设责任制作为重要政治任务,与其他各项工作统筹安排、同步推进,多措并举地抓好落实。要有担当、有作为,把党风廉政建设落实到日常工作中,从细节处着手,平时要做到“多唠叨”“勤提醒”“常批评”,把风险和隐患尽可能的消除在萌芽状态。二是要加强制度建设,筑牢安全意识。紧密结合各自工作实际,认真梳理排查廉政风险薄弱环节和关键节点。把风险防控体系的建设和完善作为当前重点工作,对风险点的排查梳理要具体到岗位、具体到个人,并根据风险表现制定相应行之有效的措施,在制度上堵塞风险漏洞,确保业务“安全”、资金“安全”、人员“安全”。同时,始终保持风险防控体系的动态调整,随时发现问题随时进行整改。三是要增强自律意识,坚持廉洁从政。要心存敬畏,时刻做到自重、自省、自警、自励和慎独、慎初、慎微、慎行。中心党员干部要以身作则、率先示范,严格遵守各项政策规定,严把廉政关、风险关,确保各项工作规范开展,有序推进。四是要始终激情干事,牢记自身使命。始终保持昂扬向上的精神状态,把干事创业作为自己的首要任务,满怀激情投入工作。把心思集中在“真干事”上,把本领用在“多干事”上,把目标放在“干成事”上,时刻把党风廉政建设工作系于心弦,永远把为民服务放在首位。

       通过廉政谈话,各部室负责人及中层干部对如何结合自身实际,加强纪律和规矩意识,落实“一岗双责”有了更加清晰的思路,进一步提高了廉洁自律意识和防范风险能力。大家纷纷表示要把此次廉政谈话作为推进工作的动力,切实坚定理想信念,加强廉洁自律,把监督执纪“四种形态”落到实处,让“红脸出汗、咬耳扯袖”成为常态,在各负其责的基础上形成合力,共同将中心党风廉政建设工作向“实、细、常”推进,共同树立新时代公积金干部忠诚干净担当的良好形象。

 
西宁市住房公积金管理中心
热线电话:5261111 青ICP备05001091号
网站标识码:6301000001    青公网安备:63010402000006
地址:西宁市黄河路23号国源大厦    网站地图