此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  当前位置:首页> 工作动态

中心推动智慧城市建设和大数据发展工作得到市政府通报表扬

 
【来源:西宁市住房公积金管理中心】   2019-02-02 16:15:20  浏览次数:33

       近日,西宁市人民政府办公厅发文对全市13家在大数据工作方面表现突出的单位给予了通报表扬。其中,中心在数据资源整合方面表现突出,得到了市政府充分肯定。

       近年来,西宁住房公积金管理中心认真贯彻落实中央及省市“放管服”改革部署,不断加快住房公积金信息化建设,依托西宁“互联网+公积金”综合服务平台,丰富业务办理途径,推动业务流程再造、优化业务办理模式、实现业务通存通提通贷,促使中心服务水平得到了极大提升。在此基础上,中心把促进信息共享纳入重点任务目标,作为扎实推进中心“两个绝对”具体化的重要措施,将支持和配合全市大数据共享交换平台建设作为打破信息孤岛、提升服务效能的发力点,积极协助市大数据管理局共同推进信息互联互通工作,多次与市大数据管理服务局进行主动沟通,全面掌握市大数据平台关于住房公积金共享数据的需求和线路设备等要求,认真梳理相关业务数据,完成了网络专线接通、前置机安装调试等工作,及时将共享数据成功上传至市大数据平台,成为首家入驻大数据平台的单位,使住房公积金信息互联互通工作取得了实质性进展。

       此次中心推动智慧城市建设和大数据发展工作得到市政府通报表扬,中心上下深受鼓舞,信心倍增。下一步,中心将按照市委市政府安排部署,进一步增强责任感和紧迫感,不断加大工作落实力度,充分借助全市大数据平台,积极推动信息互联互通,实现相关业务信息网上核查,将“群众跑腿”变为“信息跑路”、“群众来回跑”变为“部门协同办”,力争实现“零跑路”。同时,推动大数据、人工智能与住房公积金的深度融合,利用大数据分析技术,深入挖掘大数据潜在价值,为住房公积金管理提供更为科学参考依据。加快人工智能客服建设,为广大缴存职工提供更为精准的个性化服务,持续保持公积金互联网服务的领先地位,与全市其他部门共同推进智慧城市建设和大数据发展,为打造绿色发展样板城市、建设新时代幸福西宁的做出新的贡献。

 
西宁市住房公积金管理中心
热线电话:5261111 青ICP备05001091号
网站标识码:6301000001    青公网安备:63010402000006
地址:西宁市黄河路23号国源大厦    网站地图