此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  当前位置:首页> 工作动态

别拿逾期不当事儿!西宁2名住房公积金贷款逾期者被起诉

 
【来源:西宁市住房公积金管理中心】   2019-04-16 09:00:07  浏览次数:736

       现实生活中,有些人认为贷款逾期没什么大不了的,面对住房公积金管理中心和受托银行的多次催款,频繁更换联系方式闹失联。殊不知这样做不仅会影响自身信用记录,还会被起诉至法院被强制执行,给自己造成更加严重的经济和信誉损失。

       近日,西宁住房公积金管理中心与中国建设银行青海省分行共同将2名借款人起诉至法院,要求拍卖其抵押房产用于清偿贷款。该2名借款人已超过20期未正常还款,期间中心及银行工作人员多次上门催收,借款人不予配合,并更换联系方式逃避贷款偿还责任。后经法院调解,2名借款人均作出书面承诺,承诺在给付贷款本息期限内逐月按期还款或于规定时限内还清全部贷款本息,如未按期给付将由法院判决后强制执行。目前,上述两笔贷款已全部按期结清。

       根据《西宁住房公积金管理中心信用激励惩戒管理办法(试行)》规定,公积金贷款累计逾期6期(含)以上的行为属于严重失信行为,将被列入失信黑名单,取消个人最高5年的住房公积金提取和贷款资格,并书面告知所在单位进行通报,同时失信信息会被纳入人民银行征信系统。被纳入“失信被执行人名单后”,“老赖”们将在商业经营、社会生活等方面处处受限,不仅自身生活会受到影响,其亲属子女也将受到相当大的影响。

       小编在这里提醒大家,请珍爱个人信用,按时偿还公积金贷款。如果借款人确因家庭出现重大变故造成还款困难,应第一时间告知贷款经办银行和公积金中心取得谅解,重新制定还款计划,切莫消极逃避还款责任。

 

西宁住房公积金管理中心
热线电话:5261111 青ICP备05001091号
网站标识码:6301000001    青公网安备:63010402000006
地址:西宁市黄河路23号国源大厦    网站地图